|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ritter Сенешаль Королевства Труверов
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения: |
|
|
2 Aimos
Цитата: | Мой ответ вряд ли покажется Вам научным. Однако я все-таки попытаюсь....... |
Спасибо
Не могу с вами не согласиться.
Правда исследований по этой теме я не встречал, и ничего "научного" предложить не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Архитектесса Пространств Монсальвата
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения: |
|
|
Aimos
Цитата: | На большинстве фотографий виден фотошоп невооруженным глазом |
фотошоп творит чудеса! я специально собрала эти фотографии, для "затравки"
Ritter
Цитата: | ничего "научного" предложить не могу. |
Тогда я предложу
Гигантопитек (Gigantopithecus или, как его еще называют – гигантская человекообразная обезьяна). Жил 6,3 миллиона – 200,000 лет назад в переделах юго-восточной Азии, питался бамбуком, дурианом, джекфрутом (хлебное дерево).
Рост – 3 метра, вес примерно 500-540 кг.
Сегодня считается самым крупным приматом, когда либо жившим на земле.
Гигантопитек имел широкое, короткое лицо с массивной нижней челюстью и зубами, приспособленными для разгрызания бамбуковых побегов. Как и другие крупные травоядные, гигантопитек, видимо был не слишком быстр, и передвигался по окрестностям в поисках пропитания. Предполагается, что на него охотились хомо эректус (Homo erectus), и поедали оных, в основном молодых или раненых, потому что вряд ли могли бы совладать со взрослыми и сильными особями. Гигантопитеки мужского пола были намного больше, чем «гигантопитекши».
http://www.bbc.co.uk/science/cavemen/factfiles/gigantopithecus.html?img1
Те, кто знает английский, могут больше почитать о гигантопитеках в этой статье Университета Айова
http://www.uiowa.edu/~bioanth/giganto.html
Уж простите, но нет времени переводить всю статью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|