|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ritter Сенешаль Королевства Труверов
Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 377
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 2:28 pm
Заголовок сообщения: Пасхальные яства |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Архитектесса Пространств Монсальвата
Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 3923
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:54 pm
Заголовок сообщения: Флауна |
|
|
На Кипре на Пасху пекут традиционный хлеб с сырной начинкой, называемый «флауна». Очень вкусное и ароматное хлебное тесто заполняется сырной смесью, которая делается специально для флауны. Это может быть смесь таких сыров как халлуми, каскавалли или ладотири или кефалотири… Хотя, кефалотири слишком соленый и добавлять его много не следует.
Итак, для теста нам необходимо:
1/2 ч. л фисташек
1/2 ч. л магалебки
450 г муки
1 1/2 ч. л пекарского порошка
25 г сливочного масла (порезать кубиками)
50 г сахара
1 яйцо (взбить)
200 мл теплого молока
1 ст. л подсолнечного масла
Смешать фисташки с 1 ч. л муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль, Втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто (а если тесто прилипает к рукам - добавить немного подсолнечного масла и снова замеситеь). Оставить на 30 мин.
Для начинки:
250 г тертого сыра чеддер
200 г тертого сыра халлуми (или другие соленые сыры, перечисленные выше)
2 ст. л свежей мяты (мелко порезать) или 1 ч. л сушеной мяты
85 г изюма
2 ст. л муки
1 ч. л пекарского порошка
1/2 ч. л молотой корицы
1/4 ч. л фисташек (мелко раздробить) и смешать с 1/2 ч. л муки
3 яйца (взбить)
Перемешать все ингредиенты для начинки
Для украшения:
1 яйцо (взбить)
100 г кунжутных семечек
Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом..
Тесто разделить на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки. Положить по 1 ст. л начинки в каждый кружочек и закрепить тесто так, чтобы получился треугольничек, а начинка была видна сверху. Тоже самое сделать со всем тестом. В принципе размер флауны может быть различным – от 6-7 см в диаметре до 15 см.
Смазать флауны яйцом, посыпать кунжутом и запекать минут 20-25 – до готовности – пока не станет красивого золотистого цвета - как на фотографиях, которые я для Вас сделала
***
а вот так флауны пекут в традиционной печи (фото не мое)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucia Асклепиада
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 223 Откуда: Италия, Удженто
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 7:39 pm
Заголовок сообщения: Итальянская Пасхальная "Голубка" |
|
|
COLOMBA (ГОЛУБКА)
Голубка (Colomba) такой же неотъемлемый атрибут Пасхи в Италии, как Panettone или Pandoro - Рождества.
Согласно Библии, именно голубка с оливковой ветвью в клюве вернулась к Ною после всемирного потопа, символизируя примирение Бога со своим народом.
Итальянская голубка имеет ломбардские корни. Легенда гласит, что первым хлеб в форме голубки испек на Пасху 750 года кондитер из Павии и подарил ее - как символ мира - королю лонгобардов Альбоину, разрушавшему огнем и мечом города Ломбардии, оказывавшие ему сильнейшее сопротивление. Этот смиренный жест тронул сердце жестокого завоевателя, который отказался от своих мстительных замыслов.
По другой легенде, этот пасхальный хлеб родился случайно из наблюдений за двумя голубями, которые во времена Федерико Барбароссы и Лиги ломбардских комун, во время одной из битв сели на знамена Карроччо, как бы символизируя и предсказывая победу миланских войск.
"Классический" рецепт голубки очень трудоемок и требует для исполнения двух дней. Но можно сделать ее и более простым способом, который я и привожу ниже.
Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахарного песка
25 г пивных дрожжей
1 стакан молока
4 целых яйца
2 яичных желтка
100 г тертых апельсиновых цукатов
50 г специальной сахарной крошки для украшения
100 г миндальных орехов
соль
Очистите миндаль от кожицы (чтобы сделать это проще, опустите орехи ненадолго в кипящую воду). Приготовьте закваску из 250 г муки и пивных дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока, скатайте из нее шарик и положите его подниматься под салфеткой в теплое место. Когда она увеличится вдвое в объеме, добавьте к ней яйца, один желток, оставшуюся муку, сахар, масло, щепотку соли, тертые апельсиновые цукаты и молоко. Хорошо замесите тесто, придайте ему форму голубки и оставьте подниматься на смазанном сливочным маслом противне. В это время смажьте ее поверхность слегка взбитым яичным желтком и посыпьте сверху сахарной крошкой и цельными миндальными орехами. Когда голубка снова "вырастет" вдвое, ставьте ее в духовку и выпекайте примерно час: сначала на сильном, а затем - на среднем огне.
При желании голубку можно украсить шоколадом, а также сделать ее с начинкой, например - с кондитерским кремом, с кремом из маскарпоне или с шоколадом.
_________________ Автор сайта "Italia Mia" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucia Асклепиада
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 223 Откуда: Италия, Удженто
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 7:46 pm
Заголовок сообщения: Апулийские Taralli и Scarcelle |
|
|
Апулийские Taralli и Scarcelle
Таралли и скарчелле - два традиционных типа пасхальных апулийских сладостей. Существует две разновидности скарчелле: одна попроще, а вторая - более сложная в "исполнении", которая когда-то предназначалась для детей богачей и выставлялась в витринах кондитерских. Здесь я приведу рецепт "простых" скарчелле, потому что именно они являются выражением апулийской "сладкой" традиции в кулинарии.
Ингредиенты:
300 г муки типа "00" (в Италии это мука для тортов и прочей выпечки)
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
100 г сахарного песка
молоко
соль
тертая цедра одного лимона
Приготовьте тесто, замесив муку с яйцами, двумя столовыми ложками оливкового масла, сахарным песком, небольшим количеством молока, щепоткой соли и цедрой лимона.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте из него три овала, сохранив обрезки. На один из краев каждого овала положите свежее яйцо, закрепите его обрезками теста, посыпьте всю "лепешку" сахарным песком и цветной крошкой для украшения сладостей, выложите на только что промасленный противень и поставьте в духовку. Когда карчелле подрумянятся, вытаскивайте их, дайте им остыть и подавайте на стол.
_________________ Автор сайта "Italia Mia" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
Запрещается копирование и использование авторских материалов (стихов, песен, статей) из раздела "Королевство Труверов" без письменного разрешения администрации "Terra Monsalvat".
Публикации из остальных разделов форума "Terra Monsalvat" разрешены для некоммерческого использования без ограничений.
Указывать форум "Terra Monsalvat" как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.
Global Folio
|
Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
|
|
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net
|
| |