|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galina Архитектесса Пространств Монсальвата
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:55 pm
Заголовок сообщения: Антонио Грамши |
|
|
2 Херувим
Цитата: | У меня тут небольшой вопросик. Если Вам не сложно конечно. В библиотеке не нашёл. Был такой мыслитель Анто́нио Гра́мши. Умная птица. Вы не встречали его работы на русском языке?
По его работам можно сказать поставлена промывка мозгов обывателям. |
Не могли бы Вы уточнить, по каким именно работам Грамши и в каких именно аспектах и кем поставлена «промывка мозгов обывателям»?
Хотя, исходя из Вашего вопроса, позволю себе предположить, что с самими работами Антонио Грамши Вы пока не знакомы,
(У меня имеется две книги Антонио Грамши, можете их загрузить:
Тюремные тетради http://rapidshare.com/files/103552907/Gramshi_Tuyremnie_tetradi.rar
Искусство и политика http://rapidshare.com/files/103551412/Gramshi_Iskusstvo_i_politika.rar)
хотя, уже считаете, что «можно сказать», что по ним налажена промывка мозгов обывателям.
Вообще-то, для того, что бы промывать кому-нибудь мозги, эти мозги, должны, как минимум, иметься в наличии. Если у человека они есть, то значит, такой человек имеет достаточно сложившееся мировоззрение и свое собственное мнение по разным вопросам. Поэтому, «промывка», в данном случае будет работать исключительно как закалка и доводка клинка – чем больше промываем – тем острее будет оттачиваться мысль, идущая вразрез с промывательным раствором.
Другое дело, если в черепной коробке находится, как бы помягче сказать… некая удобренная масса, на которой зерно любого сорняка тут же даст сильные всходы и расцветет пышным цветом, только при чем тут, скажите, Грамши? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Херувим Редкий Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 6:42 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. Искал этого автора очень долго. Нет ни в библиотеках, ни в букинистических магазинах.
Цитата: | хотя, уже считаете, что «можно сказать», что по ним налажена промывка мозгов обывателям. |
Как я могу так рассуждать не прочитав книги. Это просто не логично. Я выразил мысли Кара-Мурзы. Поэтому мне и хотелось узнать мнение здешних обывателей.
Цитата: | Вообще-то, для того, что бы промывать кому-нибудь мозги, эти мозги, должны, как минимум, иметься в наличии. Если у человека они есть, то значит, такой человек имеет достаточно сложившееся мировоззрение и свое собственное мнение по разным вопросам. Поэтому, «промывка», в данном случае будет работать исключительно как закалка и доводка клинка – чем больше промываем – тем острее будет оттачиваться мысль, идущая вразрез с промывательным раствором.
Другое дело, если в черепной коробке находится, как бы помягче сказать… некая удобренная масса, на которой зерно любого сорняка тут же даст сильные всходы и расцветет пышным цветом, только при чем тут, скажите, Грамши? |
Нет слов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|