Вход
Текущее время Пт Дек 27, 2024 2:02 am
Найти сообщения без ответов
Primum Annum. На пиру у Труверов
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Terra Monsalvat -> АРХИВ КОРОЛЕВСТВА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3923

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:28 pm
Заголовок сообщения: Для добрых рыцарей французских...
Ответить с цитатой




Цитата:
Для добрых рыцарей французских
Доселе яства - лишь закуски!
Теперь приступим, в самом деле!




еперь приступим мы к жаркому
И к мясу жареных цыплят
А к этим блюдам – аксиома –
Нужны бульон и маринад.




Lombo di maiale arrosto al vino
Жаркое из свиного филе с вином


Приготовьте маринад, смешав красное вино с раздавленными дольками чеснока, кориандром, тмином и перцем.
Возьмите свиную спинку, сделайте на ней ножом несколько надрезов, посолите и положите в маринад на ночь.
Затем поставьте мясо в духовку при средней температуре, часто его переворачивайте и поливайте соусом, который будет вытекать при готовке.
Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо, на котором будете его подавать, и дайте ему немного настояться.
К соусу, вытекшему при тушении мяса, добавьте бульон и доведите все до кипения.
Нарежьте мясо кусками и подавайте его, полив полученным соусом.


Pollo nomade
Цыпленок-кочевник


Очистите цыпленка, опалите его, разделите на куски и опустите ненадолго в кипящую соленую воду.
В сковороде слегка обжарьте в оливковом масле целые луковицы, посыпанные перцем, добавьте к ним куски цыпленка и продолжайте варить его, добавляя понемногу бульон.
Когда мясо будет готово, приправьте его кориандром, кардамоном, тмином и слегка взбитым яйцом с несколькими каплями уксуса.
Хорошо все перемешайте и подавайте.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Godefroi
Паладин Королевства Труверов


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 714
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Для добрых рыцарей французских...
Ответить с цитатой

Цитата:
Цыпленок-кочевник

Жаркое из свиного филе с вином


рошу простить трувера, леди:
Как съел цыплёнка - не заметил!

А поросёнок - ничего...
Мерси Вам, донна, за него!



_________________
Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 7:59 pm
Заголовок сообщения: Жаркое из фаршированного поросенка
Ответить с цитатой



Maialino arrosto farcito
Жаркое из фаршированного поросенка

1 выпотрошенный поросенок (потроха сохранить)
щедрый кусок свиного филе
450 г вареной ветчины
25 яиц
300 г пармезана
1 столовая ложка имбиря в порошке
1 столовая ложка шафрана

На медленном огне в подсоленной воде отварить филе и потроха поросенка (примерно час). Через 20 минут после кипения воды вытащить печенку. Сварить и почистить от скорлупы 20 яиц. Хорошо вычистить и промыть поросенка, натереть его солью изнутри и дать ему постоять. Отваренное филе и потроха вытащить из воды, обсушить и мелко смолоть, добавив к ним порезанную кубиками ветчину. Добавить в фарш 5 яичных желтков и тертый пармезан. Посолить, заправить имбирем и шафраном. Обсушить внутренность поросенка и заполнить ее фаршем и целыми вареными яйцами, зашить. Выложить поросенка на противень или в подходящую форму, уши его обернуть фольгой и запекать примерно 3,5 часа в духовке при температуре 180°C.


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 8:06 pm
Заголовок сообщения: Торт короля Манфреда
Ответить с цитатой



Torta di re Manfredi
Торт короля Манфреда


Этот рецепт родился после битвы при Монтаперти, в 1260 году.

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
cоль
вода

Начинка:
300 г куриных сердечек
300 г куриной печени
250 г свежей свиной ветчины
4 яйца
Смесь ароматических трав: тимьян, майоран, эстрагон, лавровый лист, бутоны гвоздики
чеснок по вкусу
красное вино
соль и перец
сало
1 яйцо для смазки

За несколько часов до выпечки замесите тесто и положите его в прохладное место.
Промойте и крупно порежьте куриные потроха, слегка обжарьте их на сале с порезанной кубиками ветчиной, ароматическими травами и давленым чесноком, в конце добавьте немного красного вина и дайте ему выпариться. Посолите и поперчите. В готовую начинку вбейте 4 яйца.
Раскатайте тесто в круг, выложите его в смазанную маслом форму с бортиками, заполните начинкой, бортики заверните внутрь. Слегка взбейте яйцо и смажьте им поверхность торта, включая бортики из теста – это обеспечит в конце выпечки красивую золотистую корочку. Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке примерно 1 час.


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3923

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 2:27 pm
Заголовок сообщения: Порадуем всех новым блюдом
Ответить с цитатой



орадуем всех новым блюдом
Вот, выложенная полукругом
Большая щука. Лист лавровый,
Тимьян и уксус – все готово.
Сегодня из земель Прованса,
Долин цветущих Иль-де-Франса
Пожаловали тамплиеры,
Преодолев морские шхеры.



Brochet a la Templiere
Щука по-тамплиерски


Этот рецепт, восходящий напрямую к тамплиерам, в разных местах готовится по-разному, и все еще в ходу в Провансе.
Возьмите большую щуку, выпотрошите его и промойте водой с уксусом.
Нафаршируйте рыбу тимьяном, чабером, лавровым листом и оливковым маслом. Приготовьте бульон, смешав воду, вино, уксуса и соль, опустите в него линя и оставьте вариться на очень медленном огне.
Выньте рыбу из бульона, очистите ее от кожи, разверните и выложите на тарелку.
Возьмите шкуру щуки, опустите ее в бульон и дайте ему загустеть на медленном огне.
Процедите бульон и полейте им рыбу.
Дайте блюду остыть и, когда соус превратится в желе, нарежьте его ломтиками.



Антуан Воллон. Натюрморт с рыбой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Godefroi
Паладин Королевства Труверов


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 714
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 5:20 pm
Заголовок сообщения: Re: Порадуем всех новым блюдом
Ответить с цитатой


Цитата:
Brochet a la Templiere
Щука по-тамплиерски

есспорно, донна, тамплиеры,
Пируя в замках, знали меру
И соблюдали все посты,
Храбры, наивны и просты,

Гнушались мяса кабана,
Не пили красного вина,
Зато, узрев большую щуку,
На вечер забывали скуку,

Её спешили потрошить,
Водой и уксусом промыть,
Нафаршировывать тимьяном,
С чабером, припускались рьяно,

Лавровый лист не забывали,
Вином обильно поливали,
Затем, со щуки шкуру сняв,
И, соус из неё создав,

Его достойно процедив,
Им щуку оную полив,
Остыть всегда давали блюду
И изрекали: "Что за чудо!"

Был вкус и вид желе отменен
И ужин с щукою бесценен:
Желе на ломтики делили,
"Мерси за яство!" - говорили...

Так вот, узнав об этом, донна,
Себя увидев обделённым,
Король велел писать указ...
Об этом, впрочем, в другой раз -

Как перед яством тамплиеру,
Шутя, полезно знать мне меру.







_________________
Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi

Последний раз редактировалось: Godefroi (Вс Мар 21, 2010 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Godefroi
Паладин Королевства Труверов


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 714
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 6:33 pm
Заголовок сообщения: Re: Порадуем всех новым блюдом
Ответить с цитатой

рошу простить, один вопрос...
Уж от вина краснеет нос...
И много разных яств и блюд...
А лебедей - всё не несут -
Чтоб белоснежный и в короне,
На злате блюда, как на троне,
В руках пажей над залой плыл...
И с ягодкою в клюве был...




_________________
Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ritter
Сенешаль Королевства Труверов


Зарегистрирован: 12.08.2007
Сообщения: 377

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 4:17 pm
Заголовок сообщения: Яблочные пончики Данте
Ответить с цитатой



Frittelle de pome de Dante
Яблочные пончики Данте




Всем известно, что великий поэт, носивший красный плащ и колпак, был приписaн к гильдии аптекарей - одной из самых важных в его времена. Неизвестно - чем был продиктован этот его выбор: любовью к медицине или - к гастрономическим ароматам. Как ни жаль, но в "Божественной комедии", в том круге Ада, где мучаются чревоугодники, нет никаких кулинарных намеков. Но вот в одной из строф XXII стиха Чистилища у Данте прорывается изъявление теплых чувств по отношению к яблокам:

130 Но вскоре сладостные звуки слов
Прервало древо, заградив дорогу,
Пленительное запахом плодов.

133 Как ель все уже кверху понемногу,
Так это - книзу, так что взлезть нельзя
Хотя бы даже к нижнему отрогу.

136 С той стороны, где замкнута стезя,
Со скал спадала блещущая влага
И растекалась, по листам скользя.

139 Поэты стали в расстоянье шага;
И некий голос, средь листвы незрим,
Воскликнул: "Вам запретно это благо!"

После прочтения такого "гимна яблокам" позволим себе представить, что Данте когда-то наслаждался вот такими лакомыми средневековыми "пончиками":

"Toy le pome e mondalle, poi taia a modo de hostie e fa sugolo de farina con sufran, e mitige uva passa, e miti queste pome in questo sugolo; po' le frige con olio zascuna per si, polverizzali zucharo quando eno cocto".

Нарежьте очищенные от шкурки яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте жидкое тесто из воды, муки и шафрана. Добавьте в него изюм. Обмакивайте яблочные ломтики в тесто и жарьте в кипящем масле. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 4:28 pm
Заголовок сообщения: Пудинг Святого Лоренцо
Ответить с цитатой



BUDINO DI SAN LORENZO
ПУДИНГ СВЯТОГО ЛОРЕНЦО


Какой же пир без десертов и сладостей? Вот средневековое лакомство из Бьеллы.

Возьмите 2 кг груш и сварите их на медленном огне со 100 г сахара и несколькими пестиками гвоздики, потом остудите их. В это время приготовьте слоеное тесто из 100 г сливочного масла, стакана сахара и стакана муки, двух яиц и щепотки соли. Выложите раскатанное тесто в высокую форму, заполните грушами и сверните тесто сверху, чтобы закрыть фрукты. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 50 минут.


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 4:39 pm
Заголовок сообщения: Сахарные паладины
Ответить с цитатой



Paladini di zucchero
Сахарные паладины


Слово «паладин» происходит от латинского "palatinus" ("дворцовый" или "придворный") и исторически относится к каждому из 12 рыцарей, состоявших на службе у Карла Великого. Эти рыцари занимали самые высокие посты и были чем-то вроде почетной охраны императора. Паладинов (в итальянском их еще называют "pari" - "пэры" или "равные") выбирал сам Карл, и они подчинялись только ему. Каждый из них носил благородный титул (графа или герцога) и должен был обладать особыми добродетелями: верой, преданностью, силой и презрением к опасности.

На Сицилии с давних пор готовят сахарных паладинов – знаменитые “pupi siciliani”.
Это фигурки, сделанные из поднявшегося хлебного теста, в которое вводится сахар. «Сахарное» тесто нужно разделить на несколько кусков, из каждого слепить фигурку паладина. Губы и глаза «рисуются» миндальными орехами, вся фигурка покрывается слегка взбитым яйцом и ее оставляют подсыхать на час. Потом паладинов ставят в очень горячую духовку и выпекают до золотистого цвета. Когда паладины остынут, их можно раскрасить.


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 4:41 pm
Заголовок сообщения: "Приворотное зелье" из каштанов
Ответить с цитатой



"ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ" ИЗ КАШТАНОВ

Некий средневековый повар советовал рыцарям и дамам воспользоваться перед галантным свиданием вот таким рецептом "приворотного зелья":

"Положите очищенные от кожуры каштаны настаиваться в мускат на несколько часов. Затем сварите их до готовности в том же вине под крышкой. Добавьте несколько фисташек, мед и кусочек корицы. Несколько семян дикой горчицы усилят воздействие".


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 4:53 pm
Заголовок сообщения: Галантная pizzica
Ответить с цитатой



Когда ж достойный рыцарь к действию каштанов добавит еще и силу искусства, и станцует древнюю салентийскую pizzic-y, я Бахусом клянусь - пред ним не устоит любая дама.




_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3923

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 2:28 pm
Заголовок сообщения: Les Sources
Ответить с цитатой



А после pizzic-и немного отдохнем, послушав чудную мелодию -"Les Sources" - исполненную на арфе Софи Марией




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Godefroi
Паладин Королевства Труверов


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 714
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 6:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Les Sources
Ответить с цитатой

оль скоро Праздник к завершенью -
Благодарим за угощенья,
За рыбу, выпечку и зелья,
За вина, дичь и за веселье,
За танцы, музыку и песни,
За время, что мы были вместе!


_________________
Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Terra Monsalvat -> АРХИВ КОРОЛЕВСТВА Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net