|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blind Рыцарь Царственной Секиры
Зарегистрирован: 25.09.2007 Сообщения: 405 Откуда: Северо-запад России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
terminal82 Мимоходящий
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:28 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа...очень очень полезный сайтец!
но некоторые книги я бы постеснялся здесь размещать...
допустим вот этот материал: Н. Л. Бутми «Каббала, ереси и тайные общества») http://www.monsalvat.globalfolio.net/frmanifest/statiibookmanifest/dogmat1/kabbala_butmi.htm
бред какой:
"Поэтому мы и сочли нужным остановиться с некоторою подробностью на этом тайном иудейском учении, которое с давних пор является умственной и нравственною отравою для христианских народов." он же не знает сам о чем пишет!!! люди не читайте этого автора!!!
каббала переводится не "предание, а "получение", от корня "Ле*Кабэль"...
типа вычислил иудейскую отраву ...смешно пипец как! писака хренов! сразу видно, что с каббалой знаком часа 4 не более!!!
нужно читать только тех авторов, которые являются КАББАЛИСТАМИ! вот из-за таких писак как Бутми и появляются предубеждения и всевозможные шёпотки типа "жидомасоны" и "еврейский заговор"....
горе-писатели... :x
а Кроули молодец с Лайтманом правильно пишут!!! :)
вообще спасибо вам за хорошую подборку материала!
П.С.
аФФтар Н.Л.Бутми «Каббала, ереси и тайные общества» Фтопку! _________________ Я тридцать лет искал Божественную Суть. Когда же Истину узрел, то. оказалось, Что Божество моё искателем являлось, А я - искомым оказался. Вот мой путь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Архитектесса Пространств Монсальвата
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 5:46 pm
|
|
Приветствую Вас на нашем форуме, terminal82
Спасибо за столь горячий постинг, сразу выдающий увлеченного искателя.
Весьма приятно, что наш «сайтец» оказался Вам чем-то полезным.
Что же касается размещения трудов Бутми, то позвольте Вас приободрить: не надо стесняться! Ибо о вкусах, как известно, не спорят.
Вы предпочитаете – «Фтопку» - а кто-то предпочитает почитать.
Цитата: | вообще спасибо вам за хорошую подборку материала! |
Вообще же спасибо Вам за добрые слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:24 pm
|
|
Доброг времени суток, уважаемые.
Цитата: | является умственной и нравственною отравою для христианских народов. |
По моему нет смысла обьяснять слепому, какого цвета трава?
Каждому народу своя культура и религия.
Если сам чувствуешь в себе потребность к изучению другой религии, учения, культуры....не вопрос, изучай.
Но не надо других пытаться убеждать в нужности изучения.
Ибо когда в одном государстве соседствуют несколько религий претендующие на 1 место, конфликт по моему неизбежен, а соответсвенно и настроения в народе, и порядок....а разве страна может быть сильной, если слаба внутри?
Цитата: | люди не читайте этого автора!!! |
:)
Цитата: | Ибо о вкусах, как известно, не спорят. |
полностью согласен. _________________ "Учись сохранять молчание, чтобы ты мог знать, как говорить". |
|
Вернуться к началу |
|
|
terminal82 Мимоходящий
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:46 pm
|
|
Цитата: | Каждому народу своя культура и религия. |
Так и я про то же!
просто когда некомпетентный человек излагает свой труд на бумаге, а с ним знакомятся другие люди(возможно сомневающиеся в принятии решения изучать или не изучать) то, происходит резкое ооторжение этого учения(будь то, христианство, атеизм, Ислам, Буддизм, и т.д.)
Хотя вопрос где критерий компитентности.......
вот я и сам себя подвел к вопросу,.....
выходит, что человек должен всё равно быть знаком с учением...какой-то порочный круг :? _________________ Я тридцать лет искал Божественную Суть. Когда же Истину узрел, то. оказалось, Что Божество моё искателем являлось, А я - искомым оказался. Вот мой путь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:27 pm
|
|
2 terminal82
Цитата: | какой-то порочный круг |
Позволю себе заметить, что, на мой взгляд, обнаружение подобного порочного круга является первым шагом на пути к истиной компетентности.
Если бы хотя бы небольшая часть людей серьезно и добросовестно изучала мысли тех, кто им даже очень сильно не нравится, и убедительно показывала несостоятельность таких мыслей, вместо того, чтобы «запрещать и ограждать» – проблем было бы намного меньше.
Напомню в связи с подобным «ограждением и запрещением» общеизвестный исторический эпизод, когда калифа Омара, приказавшего поджечь Александрийскую библиотеку спросили – а не жалко ли ему уничтожать столь многие сокровища мудрости, он спокойно ответил:
«Если книги этой библиотеки содержат вещи, противоречащие Корану - они дурны и надобно их сжечь. Если же они содержат лишь истины Корана, то надлежит их сжечь, ибо они излишни».
И, таким образом, Омар завершил дело другого «великого оградителя слабых душ» - христианского епископа Феофила Александрийского, истребившего большую часть сокровищ Александрийской библиотеки за пару веков до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
terminal82 Мимоходящий
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:33 pm
|
|
Цитата: | Если бы хотя бы небольшая часть людей серьезно и добросовестно изучала мысли тех, кто им даже очень сильно не нравится, и убедительно показывала несостоятельность таких мыслей, вместо того, чтобы «запрещать и ограждать» – проблем было бы намного меньше. |
вот вот...и я про тоже!
если бы Бутми ознакомился с каббалой сам..., а то в своей книге смотрит с позиции догматов церкви, да и то, с натяжкой как-то...И прочтя и ознакомившись либо просто описал свои впечатления(не делая однозначных выводов) либо вообще не писал...
а то, в названии книги уже прослеживается вывод автора(субъективный)
Н. Л. Бутми «Каббала, ереси и тайные общества»...
росчерком пера своего как в средние века "придать анафиме" и "сжечь на костре"!!!... _________________ Я тридцать лет искал Божественную Суть. Когда же Истину узрел, то. оказалось, Что Божество моё искателем являлось, А я - искомым оказался. Вот мой путь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 8:42 am
|
|
Доброго времени суток, уважаемые.
Г.Шолем "Основные течения в еврейской мистике"
немного о А.Кроули и Э.Леви
Цитата: | Естественным и очевидным последствием антагонизма, испытываемого великими еврейскими учеными к мистике, было то, что место полноправных хранителей иудаизма, забросивших это поле, заняли всевозможные шарлатаны и фантазеры, которые стали распоряжаться здесь, как у себя дома. От блистательной путаницы Альфонса-Луи Констана, снискавшего известность под псевдонимом Элифаса Леви, до весьма живописного вздора, нагроможденного Алистером Кроули и его учениками, выдвигались самые странные и фантастические гипотезы, претендующие на истинное толкование каббалы. Пришло время возделать это покинутое поле, прибегнув при этом к строгим критериям исторического исследования. В этом и состоит задача, которую я поставил перед собой, и в ходе дальнейшего изложения я хотел бы дать некоторое представление о выводах, к которым я пришел, пытаясь осветить эту темную область. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 1:13 pm
|
|
Н. Л. Бутми «Каббала, ереси и тайные общества
скачать можно тут
http://88.ifolder.ru/7219151 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 8:37 am
|
|
Библиография:
Мистика. Каббала. Магия.
1. Берг Ф. Ш. Введение в каббалу. Путеводитель по космическому сознанию. Мистика иудаизма. Н.-Й. — Париж — Иер., 1987. 253 с.
2. Глазерсон М. Астрология и каббала. Перевод с иврита. М. — Иер., 1998. 224 с.
3. Глазерсон М. Медицина и каббала. Перевод с иврита. М. — Иер., 1998. 142 с.
4. Глазерсон М. Музыка и каббала: (Тора, свет, исцеление). Перевод с иврита. М. — Иер., 1997. 206 с.
5. Глазерсон М. Огненные буквы. (Мистические прозрения в еврейском языке). Нумерология, астрология, медитация в еврейской традиции. Перевод с иврита. М. — Иер., 1997. 228 с.
6. Добин Д. Каббалистическая астрология. Священная традиция еврейских мудрецов. М., 2000. 350 с.
7. Папюс (Анкос Ж.) Каббала, или Наука о Боге, вселенной и человеке: С дополнительным подстрочным переводом «Сафер Шумры» с еврейского подлинника / Перевод с французского А. В. Трояновского, под редакцией Н. А. Переферковича. СПб., 1910. 272 с. То же, СПб., 1992. 208 с.
8. Рабби Шимон. Фрагменты из книги Зохар / Перевод с арамейского и комментарии и приложение к текстам М. А. Кравцова. М., 1994. 335 с.
9. Шолем Г. Основные течения в еврейской мистике. Книги 1–2 / Перевод с английского Н. Бартман; под общей редакцией Ш. Пинеса. Иер., 1984. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|