|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Willim Резидент
Зарегистрирован: 18.06.2009 Сообщения: 167 Откуда: Николаев ( быколаев )
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 9:50 pm
Заголовок сообщения: Война алой и белой розы |
|
|
Добрый вечер дамы и господа . Простите что пишу здесь но другого более подходящего места не нашел , меня интересует вопрос , я занимаюсь реконструкцией войной роз , а именно лучниками Ланкастеров и сейчас собираюсь шить тунику но столкнулся с такой проблемой . Оба дома не использовали королевскую армию ( ее и не существовало ибо трон был пуст ) , создавали свои личные армии и потому их люди носили на туниках эмблемы герцогов . Так вот я сколько не ищу ни где не могу найти эмблемы и цвета туник знати что была за Ланкастеров , уже просто отчаялся но вот нашел случайно ваш форум , вы я вижу разбираетесь в геральдике , вы мне не поможите , очень нужно причем поскорее , пожалуста ? Вот имена некоторых из Ланкастеров : Герцоги Дакрес , Оксфорд , Пемброк , Экзетер , Перси , Шрубери , Бекингем , Стафорд . Если найдете еще кого то буду признателен и обязательно цветные рисунки нужны что бы шить . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Архитектесса Пространств Монсальвата
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 2:15 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Вас, Willim, на нашем форуме!
Для начала посмотрите две страницы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Armorial_of_Plantagenet
3.1 House of Lancaster
http://www.lancasterfamilyhistory.org.uk/files/heraldry.htm
и книги, в которых есть упоминания о Ланкастерах. Просмотреть их и поискать нужные гербы Вам придется самостоятельно.
Для этого надо открыть книгу и слева в окошке поиска набрать нужное слово
например Lancaster
поисковая страница откроет все ссылки, где данное имя упоминается в книге.
A Complete Guide to Heraldry By Arthur Charles Fox-Davies, Graham Johnston
Medieval heraldry. By Terence Wise, Richard Hook, William Walker
Heraldry, Pageantry and Social Display in Medieval England. By Peter R. Coss, Maurice Hugh Keen
A Genealogical and Heraldic History of the Commoners of Great Britain. By John Burke
Display of heraldry By William Newton
Ringrose's Heraldry. By Jerome Arthur Ringrose
Heraldry for Designers and Craftspeople. By William Henry St. John Hope
Scotland's Historic Heraldry. By Bruce A. McAndrew
Heraldry of fish. By Thomas Moule
Heraldic notices of Canterbury Cathedral; with genealogical and ...By Thomas Willement
Memoirs of the rival houses of York and Lancaster, historical and biographical. By Emma Roberts, House of York
A practical manual of heraldry and of heraldic illumination. By Francis Joseph Baigent, Charles James Russell
A grammar of British heraldry, consisting of blazon and marshalling ; with ...By William Sloane Sloane-Evans
Если у меня появится еще информация, я размещу ее в этой теме.
Желаю удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 4:05 pm
|
|
Огромное спасибо , отличные ссылки , у вас очень красивый и оригинальный форум , поставлю вас всем нашим в пример . А вы сами реконструкцией в плане фестивалей не занимаетесь или вы просто исследуете для себя ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 5:55 pm
|
|
Цитата: | Огромное спасибо , отличные ссылки |
Пожалуйста.
Цитата: | у вас очень красивый и оригинальный форум |
и Вам спасибо на добром слове
Цитата: | А вы сами реконструкцией в плане фестивалей не занимаетесь или вы просто исследуете для себя ? |
Можно сказать, что исследую для себя
Ниже иллюстрация из книги: Мэттью Беннет и другие "ВОЙНЫ и СРАЖЕНИЯ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. 500-1500"
Рыцарь и арбалетчик (около 1480 г.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 6:50 pm
|
|
Ну вообще эти рисунки нарисовал Фред Функер для своей книги Средние века , а Беннет их позаимствовал и у Функер рисовал их к главе о 100 войне , но в принципе такие доспехи были и в войну роз , это либо миланская работа либо английская сделаная по готику немецкого мастера Хельмшильда из Агсбурга , но по некоторым отличиям видно что это не немецкая работа . Если хотите расскажу о них , мне когда то наш кузнец рассказал . У арбалетчика стандартный доспех на пятнашку , тканевая бригантина , кольчуга, бацинет , наколенники , я тоже себе такого плана думал заказывать, но потом понял что на ливинг хистори они не нужны тем более стрелку , зря токо тягать , потому в принципе он тоже мог быть и в войну роз , она ведь началась через 2 года после 100 . А вообще все это очень приблизительно , как сказал англ исследователь Джон Эмбелтон ( очень мудрый человек ) , ни пехота ни стрелки не сохранились и по ним ничего сказать точно нельзя . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:36 am
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:35 pm
|
|
Интересно Битва при Шорби описанная Стивенсоном в романе Черная стрела была на самом деле или он сам ее сочинил ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Willim Резидент
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 4:38 pm
|
|
Не таки вымышленная нигде она не значится . Кстати вот нашел реконструкцию лучников Ланкастеров герцога Бекингема и Стафорда .
URL=http://10pix.ru/] [/URL] _________________ Лучше быть крутым покойником чем презренным живым . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|