Добавлено: Сб Май 23, 2009 4:44 pm
Заголовок сообщения: На рисунок из турнирной книги
Цитата:
Снаряжение для турнира на булавах. 1482 г. Из турнирной книги Ганса Бургмайера Младшего.1554 г.
расиво все: доспехи и попона,
Плюмаж, седло, оружие, корона.
Не всадник скачет - Знаменье Победы
Иль образ Бога, что отменит беды,
Иль Ангел грозный, что, с небес сойдя,
Меч обнажил и в трепете Земля:
Честь - пасть, честь - победить, честь - биться!
Да Божье правосудие свершится!
_________________ Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Последний раз редактировалось: Godefroi (Ср Июн 09, 2010 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Наша с ихней никогда не сравнится , ибо мы можем все делать только по интернету , а это согласитесь не исследование ибо в нете много выдумок и что из них правда никто не знает . А они реконструируют участвуя в раскопках , их клубы пускают в хранилища музеев , потому у них представление совсем иное об этом . _________________ Лучше быть крутым покойником чем презренным живым .
Willim, я имею в виду движение реконструкторов рыцарства. Не раз видел представления в в крепости Судака. _________________ Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Ой за Судак не напоминайте, это фестиваль чисто для зарабатывания денег на туристах. Что это за фестиваль когда сидишь за пластиковым столом и дикий сумбур из разных эпох, включая фентези и современные мультфильмы типа Шрека? Вот я был к примеру в апреле на «ливингхистори» Ахтунг 2009 тоже в Крыму, вот там я понимаю шатры, деревянные столы сбитые деревянными чепиками, инвентарь весь историчный , это ж просто удовольствие .
Исследователей у нас нет настоящих по Европе, ну может по славянам и монголам еще исследуют по настоящему, у меня знакомый лучник из Харькова был на раскопках . По Европе все реконструируют с нета, это не исследование, но зато все бьют себя в грудь какие они все крутые исследователи . они лучше все все знают, а всех остальных оскорбляют, причем в личном плане. Хоть откуда они это знают не ясно , вон западные исследователи типа Эмбелтона ( мудрейший человек ), копают, работают в музеях и то говорят: по пехоте и стрелкам у нас мало информации, мы ничего точно сказать не можем, вот это я уважаю, люди правду хоть говорят, а наших кроме отдельных толковых и нормальных личностей ничего нет, они не реконструкторы…. Потому я уже давно зарекся на их форумах с ними общаться, это зря убитое время и нервы. Причем понятие рыцарство к большинству из них вообще не применимо. _________________ Лучше быть крутым покойником чем презренным живым .
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:03 am
Заголовок сообщения:
Достойные Труверы и Рыцари!
В продолжение темы о турнирах предлагаю вашему вниманию фильм об Уильяме Маршале, под названием
«Величайший рыцарь»
Рассказчик истории в этом фильме – военный историк доктор Саул Дэвид (Saul David), глубоко изучивший неистовую эпоху средневековых турниров, повествует о турнирных жестоких схватках хорошо отточенным оружием, немногочисленными правилами и единственным, неоспоримым победителем - Уильямом Маршалом.
Путешествуя в рыцарский мир Уильяма Маршала доктор Саул сам проводил тренировки, тщательно исследуя оружие, подобное тому, которое было у Уильяма, составлял картину восхождения Величайшего Рыцаря от захватчика добычи на турнирах до регента Англии, который спасал королевство на полях сражений.