Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 35 Откуда: Прибалтика большая
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:08 am
Заголовок сообщения: Re: Творчество Жителей и Гостей Королевства на рыцарские тем
Фреска на 770 - летие города в баре-биллиардной "VILONA"
Живопись рыцарских времен ,
Бои, походы, крестоносцы -
Свою крупицу, как поклон
Внесу я битв победоносных .
За столько лет нам суждено
Взирать на прошлые невзгоды -
И фреска битвы как панно
Отображает эти годы ... _________________ Порою за Любовь охота
Страдать не меньше Дон-Кихота -
Среди всех дам дворца посмею,
Хвалить свою лишь - Дульсинею...
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:12 pm
Заголовок сообщения:
Galina писал(а):
Портрет Антонии в образе маленькой принцессы
иледи хороша собой,
Вздохнёт по ней дофин любой,
Не сомневаюсь ни на миг -
Анри и Карл, и Людовик...
Гонцов с портретом - к королям!
Не долго ждать ответа нам!
Быть свадьбе, заверяю Вас,
Согласие Понтифик даст,
С соседями заключим мир,
Прелатов позовём на пир!
_________________ Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Последний раз редактировалось: Godefroi (Вс Мар 20, 2016 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 10:26 am
Заголовок сообщения: Герб Турнира и Театра рыцарской поэзии
Герб Турнира и театра рыцарской поэзии XXI века Такой герб изготовил собственноручно для Турнира Трубадуров, который захотелось, как-то обновить. Такая мысль пришла после предыдущей, которая склоняла закрыть это предприятие из-за народной и общественной невостребованности.
Но что-то переменилось в мировом пространстве или мне так показалось.
Рыцарская поэзия, XXI век - это здесь:
http://www.liveinternet.ru/community/troubadour/
Там же, вчера, разместил некоторые новые песни, в частности, в исполнении нашей благородной Хранительницы Источника Грез Татьяны.
_________________ Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Последний раз редактировалось: Godefroi (Вт Апр 05, 2011 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз
На рисунок Паладина Готфрида "Принц с Принцессою" од светлым небом, среди трав зеленых
Течет-журчит река. Над ней в поклонах
Склонились ивы. Тают облака,
И слышен всплеск от вёсел челнока.
С Принцессой Принц плывут рекой к рассвету
Весна! Бело от яблонева цвета.
Склонились ивы. Тают облака,
И слышен всплеск от вёсел челнока.
Благодарю, рисунок скромный мой
Чудесных строчек в рифму стал виной.
Готов и дальше рисовать я что-то
Под стать воображения полету. _________________ Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:47 am
Заголовок сообщения:
Есть такой красивый фильм-легенда "Леди-ястреб", рассказывающий о судьбе рыцаря и его возлюбленной. Волей злого колдовства он ночь проводит рядом с любимой в облике волка, а она днем сопровождает своего друга в облике ястреба. Когда делала иллюстрации, сместила сюжет в 18-19 века, что особенно заметно в мужском костюме. Дабы не нарушать атмосферу темы, представляю "Ночную часть"
_________________ Und da warst Du -
Nicht am Licht das Dich umgab
Nein - am Schatten den ich warf
Habe ich Dich erkannt...
"Sanctus", T. Wolff
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 7:58 am
Заголовок сообщения:
Lasombra писал(а):
Есть такой красивый фильм-легенда "Леди-ястреб", рассказывающий о судьбе рыцаря и его возлюбленной. Волей злого колдовства он ночь проводит рядом с любимой в облике волка, а она днем сопровождает своего друга в облике ястреба. Когда делала иллюстрации, сместила сюжет в 18-19 века, что особенно заметно в мужском костюме. Дабы не нарушать атмосферу темы, представляю "Ночную часть"
Мне очень нравится этот фильм - трогательная легенда и прекрасные актеры - Рутгер Хауэр и Мишель Пфайффер.
И иллюстрация Ваша очень красива. Я так поняла, что есть и другие иллюстрации к этой легенде. Думаю, что все Труверы и Труверессы буду рады, если Вы устроите маленькую экспозицию
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Знаете, Галина... О рыцарях мы с Вами уже говорили частным образом - не отрицая духовное значение этого слова, я все-таки несколько сторонюсь рыцарства как образа... воина с мечом в руке. Мне ближе воинство духа - мистики, прозревающие Иное. И мужской персонаж ближе по воплощению к герою "Консуэло" Жорж Санд или Эшеру Эдгара По. Думаю.. что-нибудь придумаю с экспозицией _________________ Und da warst Du -
Nicht am Licht das Dich umgab
Nein - am Schatten den ich warf
Habe ich Dich erkannt...
"Sanctus", T. Wolff